200 g de farine
160 g de sucre
1 litre de lait tiède
10 oeufs
1 pincée de sel
1 morceau de beurre
450 gr de Pruneaux
Du thé bien fort.
un peu d'extrait de vanille
Que boire avec : Vin Rosé sucré
Macvin du Jura
Cabernet d'anjou
Pineau des Charentes |
1. Mettre le four à préchauffer à 200°C.
2. Beurrer un plat profond.
3. Mettre les pruneaux et les raisins à tremper dans du thé bien fort.
4. Faire chauffer le lait dans une casserole.Laisser Tiédir.
5. Au fouet, mélanger les oeufs avec le lait tiède puis le sucre et la farine, une pincée de sel
6. Egoutter les pruneaux et les déposer dans le plat. Rajouter l'appareil.
7. Mettre au four pendant 40 mn à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 à 30 mn (cela dépend du four). C'est cuit quand le far prend une belle couleur foncée.
NB: Attendre qu'il tièdisse pour le déguster. |